Partenaires






Partenaires institutionnels
Partenaires artisants-commerçants
Derrière ce nom "les ruchers de la forêt du Gâvre" il y a la famille Fortun qui travaille avec l’Abeille Noire l’espèce locale originelle.
Depuis l’origine, c’est en famille qu'ils ont le plaisir de partager la saveur des miels du bocage de Haute-Bretagne : miel de printemps, de fleurs, de forêt, de sarrasin.
La famille Fortun est très attachée à la production locale, et la distribution locale du Miel des Ruchers de la Forêt du Gâvre.
Ils proposent également un Chouchen de Haute-Bretagne issu d’un savoir faire de 25 années. Et de nombreux produits de transformation à partir des miels de leurs ruchers (moutarde, bonbons, pain d'épices).
Les Vergers de la Grigonnais, c’est avant tout une histoire de famille, celle de la famille Menant.
C’est Richard qui, passionné d’arboriculture, a d’abord eu envie de s’installer en 1983. Il a ensuite été rejoint par son frère, Pierre-Anne, en 1988.
En 2002, les vergers sont passés en agriculture biologique.
En 2017, Juliette, la fille de Richard, a rejoint l’exploitation, et en 2021, Pierre, le fils de Richard, en a fait de même.
Les vergers s’étendent sur une superficie de 15 hectares entre pommiers, poiriers, pruniers et vignes.
Les produits transformés sont la purée de pomme et le jus de pomme.
Devenir Partenaire
Devenir partenaire, c’est associer l’image de votre entreprise aux valeurs positives d’un sport qui a la cote !
Télécharger notre courrier de partenariat
Plus d'informations sur la course d'orientation et sur les courses de la Nationale Nord-Ouest dans nos Communiqués de Presse